Корзина: у вас 0 товаров на сумму 0 руб.

Это интересно

Новое и интересное об уникальной ягоде Годжи

Отличное средство при борьбе с потерей зрения при диабете.

Goji berryЯгода годжи уже давно применяется в традиционной китайской и тибетской медицине. Ее называют ягодой счастья и долголетия. Раннее было доказано, что люди, ежедневно употребляющие годжи, реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Сидней, 7 июня 2012: Ученые Сиднейского университета (University of Sydney) провели серию тестов в лабораторных условиях, чтобы проверить действие Годжи (Lýcium bárbarum) на сетчатку глаза. Они заявили, что чудо-ягода может помочь в борьбе со слепотой, вызванной диабетической ретинопатией. Об этом сообщается в статье, опубликованной сотрудниками университета.

Так, авторы исследования пишут, что в результате экспериментов in vitro, которые они провели с целью оценить потенциальную силу ягоды, было установлено, что годжи богата таурином - ингредиентом, обладающим антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующим свойствами. Именно они помогают защитить сетчатку глаза.

Goji berry"Диабетическая ретинопатия является основной причиной слепоты у людей, страдающих диабетом. У 60% диабетиков обоих типов развивается хроническая гипергликемия - состояние, при котором повреждаются клетки сетчатки. Обычно белки в глазах окисляются и высокий уровень глюкозы заставляет клетки сетчатки умирать. На этом беды не заканчиваются: в сетчатке начинает расти количество кровеносных сосудов, что и приводит к потер зрения.", - комментирует руководитель исследования Бэзил Руфогалис.

Ученые в ходе опытов выяснили, что ягода годжи и ее компонент таурин активируют белок ядерного рецептора PPAR-гамма. Этот белок играет важную роль в регуляции роста клеток сетчатки. Это открыло путь для дальнейших исследований годжи и ее потенциала активировать рецептор PPAR-гамма.

"Сначала мы оценивали защитный эффект чистого таурина и экстракта годжи на барьерные эпителиальные клетки сетчатки, подвергающиеся воздействию высокого содержания глюкозы. Эти клетки могут быть моделью для имитации диабетической ретинопатии. Далее мы обнаружили, что годжи защищает клетки от гибели, вызванной избытком глюкозы в сетчатке. Параллельно происходит активация экстрактом рецептора PPAR-гамма. Чистый таурин имитировал эффект экстракта ягод годжи", - сообщает Б.Руфогалис. Специалисты надеются, что, учитывая результаты исследования, вскоре пройдут клинические испытания экстракта, содержащегося в годжи, на людях. Они уверены, что таурин поможет в разработке нового средства для лечения и профилактики диабетической ретинопатии.

"Это исследование является новаторским в области фитотерапии, и я приветствую его результаты. Оно может помочь в создании новых методов лечения негативных последствий сахарного диабета, который является актуальной проблемой для здравоохранения всех стран мира", - отметил директор Национального института комплиментарной медицины (NICM) Алан Бенсуссан.

Так, можно сегодня утверждать, что применение годжи уменьшает риск развития диабетической слепоты у больных диабетом, так как ягода спасает клетки сетчатки от смерти, которую вызывает глюкоза.

К уникальным свойствам ягод Годжи относят еще и антиоксидантные свойства

Goji berryАнтиоксиданты составляют фундамент защитных сил организма и помогают ему сопротивляться разрушительному воздействию свободных радикалов. Данные таблицы индекса ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity — Показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы), доказывают что ягоды Годжи являются самым мощным природным антиоксидантом.

Исследования доказали, что суточная потребность человека составляет около 5000 единиц ORAC. В 100 граммах ягод Годжи из Нинся содержится 30300 единиц ORAC, что в 6 раз больше минимального количества, необходимого человеческому организму каждый день для противостояния свободным радикалам.

ИНДЕКС ORAC

Показатель способности антиоксидантов в фруктах и овощах
поглощать свободные радикалы (на 100г)

Ягода Годжи 30300
Китайская дереза 20200
Ягоды акаи 18400
Малина черная 16400
Гранат 10500
Чернослив 5700
Ежевика 5100
Бойзенова ягода (гибрид ежевики и малины) 3500
Черника 3200
Слива 2800
Малина красная 2700
Клубника 2600
Апельсин 2400
Вишня 2100
Изюм 2100
Чеснок 1900
Зеленая капуста 1800
Малина 1600
Яблоко 1400
Персик 1300
Шпинат 1200
Виноград красный 1100
Брюссельская капуста 900
Росток люцерны 900
Брокколи 900
Киви 900
Свекла 800
Лук 400
Цветная капуста 400
Манго 300
Капуста 300
Банан 300
Яблоко 300
Помидор 200
Морковь 200

Как видите, содержание антиоксидантов в годжи (goji) - превышает в несколько раз их содержание в остальных фруктах и овощах.

Жидкая формула «Экстракт ГОДЖИ» Changxing Science & Technology это концентрат большого количества витаминов, бетаина, флавоноидов (источник антиоксидантов) и других активных веществ.